ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА ОТ 26.11.2021

Выключить

Windows-диспетчерская версия 5.3.19


1. Новый тип события в истории заказа

Название: Событие 213. — «Назначение ближайшей машины с приоритетом по радиусу (по воздуху)»

Место расположения: «Заказ » →  «История» → «История по заказу»

Описание: Данное событие происходит при включенном алгоритме назначения на заказы «Назначение водителей по заявке по радиусам (Арбитраж). Для его работы необходимо прописать радиусы в которых будет выполняться алгоритм назначения, а также указать порядок по которому будет происходить назначение.

Эти настройки Вы можете произвести в разделе «Настройки» — «Автоматизация» — «Назначение по радиусам» — «Радиусы для выбора водителя среди отозвавшихся на заказ» (Арбитраж).

Для корректного отображения описанного выше события должен быть обновлен сервер на котором находится служба такси, а также использоваться диспетчерская программы начиная с версии 5.3.19.

2. Добавлен новый тип выбора водителя

Название: Новый тип выбора водителя «Кто фактически ближе к клиенту»

Место расположения:  «Настройки» — «Автоматизация» — «Назначение по радиусам» — «Радиусы для выбора водителя среди отозвавшихся на заказ» (Арбитраж).

Описание: Новая функция работает при включенном алгоритме назначения на заказы «Назначение водителей по заявке по радиусам (Арбитраж)». Дает возможность назначать ближайшего, среди отозвавшихся на заказ позывных.

Стоит отметить, что назначение происходит по радиусам, которые прописаны в настройках.

Рассмотрим настройки приведенные на скриншоте. Если в радиусе 500 метров к заказу только один позывной, который откликнулся, то обработчик больше не будет рассматривать машины в большем радиусе, а назначит ближайшую машину в первом радиусе.