Windows диспетчерская: Настройки

  1. Домой
  2. Документы
  3. Windows диспетчерская: Настройки
  4. Настройки: «Основные настройки»

Настройки: «Основные настройки»

«Основные настройки»

В данном разделе находятся настройки языка, карты мониторинга и просчета, а также настройки интерфейса.

 

Базовые настройки


  1. Вы можете загрузить логотип 512*512 и он будет отображаться у водителей в таксометре:
  2. Название службы — введите название службы, оно аналогично будет отображено в таксометре.
  3. Страна — обязательно поле.
  4. Город — обязательное поле, от города зависит поиск улиц, прокладка маршрутов.
  5. Язык — выберите язык интерфейса. У нас есть восемь языков на выбор
  6. Валюта — валюту ГРН и РУБ лучше указать кириллицей, остальные латинскими буквами.
  7. Часовой пояс — выберите корректировку часового пояса, если таковая требуется.

 

Расчет цены


  1. Тип расчета — данная настройка отвечает за просчет оплаты за заказ в окне создания заказа. «По таксометру» — заказ передастся водителю, и цена будет зависеть от проделанного пути,и  простоя. «Фиксированный + простой» — цена будет просчитываться в программе, и водитель повезёт клиента по фиксированной цене с учётом простоя. «Фиксированный» — цена за заказ будет строго фиксирована.
  2. Тариф по умолчанию — тариф который будет установлен по умолчанию в окне создания заказа.
  3. Округления суммы предварительно просчета — функция  производит округление суммы (до целых, десятых, сотых и т.д.). По умолчанию настроен первый параметр, и он работает, остальные два находятся на доработке.

 

Настройки карт


  1. Карта просчёта — в перечне карт выбираете карту просчета в окне создания заказа. Выбираете одну из доступных карт просчета, и при надобности вставьте и сохраните API-ключ карты. Выберите «Не отображать карту», если вашей службе не нужен предварительный просчет:
  2. Остальные карты — здесь вы можете выбрать карту, которая будет отображена в картах мониторинга, секторов, точек, зон. На выбор есть такие карты(по умолчанию OSM):
  3. Координаты центра карты — при регистрации координаты города будут определены автоматически, а при смене города обязательно пропишите новые координаты.
  4. Автозаполнение подсказок адресов — при вводе адресов в окно создания заказа, функция автоматически подтягивает подсказки. Работает она только с Google Maps, с обязательно прописанным API-ключом.
  5. Автоматически заполнять базу данных с картографии — функция автоматически запоминает, введённые в окно создания заказа, адреса. Запоминает адреса сразу с номерами домов, также может запомнить любую информацию, которую вы напишите в адресную строку. Будьте осторожны, функция может «захламить» уже существующую б/д улиц!
  6. Уровень точности автоматически добавляемых адресов — здесь вы можете настроить точность данных, которые добавяться в виде подсказок улиц.
  7. Прокси-сервер для доступа к картам — вы можете прописать данные вашего прокси сервера. За более детально информацией обратитесь в нашу техподдержку.

 

Настройки секторов


  1. Галочка довольно проста, и её смысл раскрыт в её названии.
  2. Вы можете разрешить водителям становится в несколько секторов одновременно, и ограничить данное кол-во до определенного числа.
  3. Также можете снимать водителей с сектора, если он не активен более указанных вами часов (не участвует в приёме/получении заказов/оффлайн).
  4. Данная настройка отвечает за местоположения ваших секторов в интерфейсе главного окна.

 

Настройки заказов


  1. Отображать заказы, которые находятся в процессе выполнения — при выборе данной галочки появится вкладка «Выполняемые».
  2. Отображать предварительные заказы в текущих за определенное время — через указанное в опции время предварительный заказ попадёт в эфир.
  3. Отображать предварительные заказы в водительском приложении за определенное время — установленное время отвечает за появление предварительного заказа в приложении для водителя, в вкладке «Предварительные».
  4. Вешать трубку после создания заказа — при настроенной телефонии в службе, диспетчер принимает звонок и создает заказ. Данная функция вешает рубку когда диспетчер нажимает кнопку сохранить.
  5. Добавлять стоимость заказа в комментарий — данная функция добавляет к заказу комментарий с предварительной суммой за заказ, отображается в водительском приложении.
  6. Назначить водителя при создании заказа — при включении данной функции у диспетчера пропадёт возможность назначать определенного водителя вручную сразу после создания заказа.
  7. Добавлять префикс телефонии к номеру клиента — очень специфическая функция, она добавляет префикс тарифа к номеру телефона клиента. Более подробную информацию спросите у вашего менеджера.

 

Сервера


  • «IP сервера 1» и «KEY сервера 1» — пропишите данные параметры сервера, чтобы вы могли генерировать код входа в водительское приложение (функция находится в карточке водителя).
  • «IP сервера 2» и «KEY сервера 2» — здесь вы прописываете данные резервного ин-нета. Всё также связано с кодом входа в водительское приложение, данные резервного ин-нета будут добавлины в приложение, и в случае отключения от основной сети, водители сразу перейдут на резервную сеть.

 

Расширенные настройки


 

Данные настройки включают API формы регистрации водителей на сайте, интеграцией данной формы, на сайт клиента, занимаются WEB-разработчики клиента. Наша компания с своей стороны предоставит подробную документацию по интеграции данной формы, для этого обратитесь в техподдержку.