Windows диспетчерская: Настройки

  1. Домой
  2. Документы
  3. Windows диспетчерская: Настройки
  4. Настройки: «Автоматизация»
  5. «Распределение»

«Распределение»

Назначение на заказ


1. Основные настройки назначения водителей на заказы:

  • Назначать следующий позывной. в случает не подтверждения заказа — когда система назначает водителя на заказ, в приложении появляется окно с выбором времени, за которое водитель доберется в точку посадки, в этот момент водитель может отвлечься, или проигнорировать назначение на заказ. Данная функция работает таким образом, что при назначении водителя на заказ, если он не отзывается определенное время, то система снимает его с заказа, и заказ попадает обратно в эфир, или назначает следующего позывного по очереди.
  • Назначить машину по сектору через определенное время, после добавления водителя в очередь — данная функция дает возможность водителю в указанное время отбиваться на заказы самостоятельно, если стоит автоматическое назначение по очереди.
  • Таймаут ожидания назначения — функция полезная при ручном назначении на заказ. Активируется при установке нужного времени, например в нашем случае это 30 секунд. Когда заказ выпадает в эфир, то водители начинают на него отбиваться, и когда отбивается первый водитель запускается таймер, на примере показано 30 секунд. В течении этого времени отбиваются остальные водители, и система назначают более подходящего по очереди. Если же кроме первого отбившегося никто не отозвался на заказ, то система его и назначит.
  • Назначать водителя, даже, если водитель занят, и отзывается на заказ — если водитель занят на заказе, и при этом у вас настроен свободный эфир, то включение данной функции позволит водителю отбиться на ещё один заказ.
  • Назначить авто, которые находятся в режиме off-line — данная функция работает при автоматическом назначении на заказ. Она назначает водителя, который off-line, далее диспетчер проводит заказ вручную. Функция полезна для служб водители которых работаю по рациях, чтобы на заказ можно было назначить каждого водителя.

 Порядок выполнения алгоритмов назначения на заказы:

Данная настройка позволяет настраивать порядок выполнения функций назначения водителей на заказ. Функции назначения выполняются в том порядке в котором они расположены сверху вниз. Расположение устанавливается с помощью стрелочек «вверх» и «вниз». Установкой галочки рядом с функцией она активируется.Зеленым цветом выделяются активные, а серым неактивные функции. В поле задержка задается время начала срабатывания для каждой функции с момента создания нового заказа (или появления его в списке новых заказов, если заказ «Предварительный»).

Пример:

Функция назначения A порядок «1» задержка 10 сек

Функция назначения Б порядок «2» задержка 0 сек

Первые 10 секунд после создания заказа будет выполняться только функция  назначения Б. После завершения времени ожидания 10 сек этот заказ будет назначаться обоими функциями в заданной последовательности. Если  необходимо настроить «ручное» назначение как это было в предыдущих версиях диспетчерской программы тогда задержку нужно поставить «0».

Заказы со скидкой


1. Настройки назначения водителей на заказы со скидкой:

  • Назначить на дисконтный заказ после дисконтного подряд в течении определенного времени — галочка создана для того, чтобы водителя часто не назначало на заказ со скидкой. Выберите данную галочку, укажите нужное время, и водитель который выполнил заказ со скидкой не будет назначен на аналогичный в заданное время.(Галочка должна быть включена по умолчанию, не отключайте её). В целом заказ со скидкой — при настройке данной функции водителя назначит на заказ определенное кол-во раз, за указанное время. Например устанавливаем 3 заказа(n), и временной отрезок в 3 часа(t), галочка «Назначить на заказ со скидкой после ложного» должна быть включена по умолчанию, и нажимаете кнопку Сохранить. Теперь водитель будет назначен максимум на 3 заказа со скидкой в течении 3-х часов. Время начинает считаться от первого заказа.
  • Ставить водителя первым после заказа со скидкой — водителя поставит первым в очереди, если он выполнить заказ со скидкой, скидки можно настроить в программе лояльности, бонусы в их число не входят.

 

Определение сектора


1. Распределение водителя по секторам:

  • Сектор по умолчанию — выберите сектор по умолчанию, для того чтобы водители, которые начали выполнять заказ, становились в сектор, и вы могли наблюдать их в очереди.
  • Перемещать позывной в сектор конечного пункта назначения — при включении данной функции, водители будут автоматически становится в сектор по факту завершения заказа, и в зависимости от выбранного сектора по умолчанию. Если в нижнем поле не выбран сектор по умолчанию, то водитель становится в сектор на который припадает точка «B«.
  • Перемещать позывной в конец очереди после выполнения заказа — по сути система самостоятельно отправляет позывной в конец очереди когда он принял заказ, и работает. Но в тоже время по ходу выполнения заказа он начинает продвижение в очереди с конца к первому месту, и выполнив заказ остается где-то в середине очереди. Данная галочка регулирует этот момент, и по факту выполнения водителем заказа, водитель отправляется в конец очереди, не смотря на его итоговое местоположения.
  • Снимать с сектора после назначения на заказ — если водителя в автоматическом режиме назначает на заказ, то ему предлагает отозваться на заказ. Если водитель отзывается, то его снимает с очереди.
  • Снимать с сектора при принятии заказа с эфира —  при отзыве на заказ в ручном режиме водителя снимает с очереди.
  • Снимать с  сектора после подтверждения заказа — когда водитель отозвался на заказ, и выбрал временной отрезок за который он приедет в точку подачи автомобиля, то его снимет с очереди. Распространяется на любой режим назначения.
  • Снимать с очереди, если водитель на паузе больше ∞ минут — вы можете автоматически снимать с очереди водителей, которые находятся на паузе свыше указанного времени. Для этого укажите время, поставьте галочки, и сохраните результат.
  • Закрывать заказ при постановке в сектор (не рекомендуется) — функция создана для водителей которым сложно в процессе выполнения закрыть заказ. Например включаем функцию в настройках отображения Водительского приложения «Не отображать заказы, если водитель не стоит в очереди», и функцию из Автоматизации «Снимать с  сектора после подтверждения заказа»(см. 9 функцию), и включаем данную галочку. Далее водитель стал в сектор, взял заказ, выполнил его, но забыл закрыть, опять становится в сектор, и заказ автоматически завершается.
  • Ставить в конец очереди после нажатия «С пассажирами» при выполнении заказа из свободного эфира — включите данную функцию, если хотите чтобы водитель не перемещался по очереди после выполнении заказа из эфира.

 

Постановка в сектор по GPS


1. Постановка в сектор по GPS данным с таксометра:

  • Ставить водителя в сектор автоматически по GPS — при включении данной галочки, водители запускают приложение, включают GPS, и их автоматически ставить в сектор отталкиваюсь от GPS координат.
  • Автоматически ставить водителя в сектор, когда водитель занят — функция позволяет ставить водителя в сектор по GPS, если он занят.
  • Снимать водителя с сектора автоматически по GPS — если водитель выехал за пределы сектора, то его автоматически снимет с сектора, важно чтобы при этом был включен GPS. Когда он въедет в другой сектор, то с помощью галочки «Ставить водителя в сектор автоматически по GPS» его автоматически поставит в текущий сектор, даже если он занят — в этом поможет галочка «Автоматически ставить водителя в сектор, когда водитель занят«

 

Отказы от заказов


1. Наказания водителей за отказы:

  • Взымать средства за заказ в случае не подтверждения заказа — если водитель во время назначения на заказ проигнорировал его, и прошел тайм-аут назначения другого позывного, то с вашего водителя снимет штраф. Сумма штрафа регулируется в Настройках для водителей — Взаиморасчеты, и последняя колонка «Штраф за отказ».
  • Ставить в конец сектора в случае отказа при подтверждении — при активации данной функции водитель будет отправляться в конец сектора, если нажмет кнопку «Отказаться» во время назначения на заказ.
  • Взымать средства за заказ в случае отказа при подтверждении — при выборе данной галочки с ваших водителей будет взыматся штраф за отказ. При назначении на заказ у водителя есть возможность нажать кнопку «Отзаказаться», при нажатии этой кнопки и будет взыматся штраф. Напоминаем, что сумма штрафа регулируется в Настройках для водителей — Взаиморасчеты, и последняя колонка «Штраф за отказ».
  • Не ставить в конец в случае отказа после ложного — данная функция работает таким образом, что когда водитель после ложного заказа (водитель отозвался на заказ, и заказ отправили в ложные, что переместило позывного в начало очереди, такой позывной выделен жирным шрифтом), нажимает кнопку «Отказаться» при назначении на заказ, его не перемещает в конец очереди, а он сохраняет свое место в очереди. Отказаться можно таким образом только один раз, повторить отказ можно будет только в следующий раза, когда водитель опять попадет на ложный заказ.
  • Премировать водителя суммой штрафов с отказов по заказу — включите данную функцию, если хотите чтобы штрафы с водителей за отказы суммировались, и в итоге сумма штрафов начислялась водителю, который в итоге выполнит данный заказ.
  • Отображать водителю сумму штрафов за отказ от заказа — отображает водителям сумму штрафов за отказы, функция работает в связке с функцией «Премировать водителя суммой штрафов с отказов по заказу«.

 

Дополнительно


1. Дополнительные возможности:

  • Приоритет по типу автомобиля и типу заказа — при выборе данной галочки, только водители у которых указан тип определенного автомобиля смогут отзываться на заказы с определенным тарифом. Например водители с выбранным типом «Стандарт», будут вне конкуренции при отзыве на заказы с тарифами «Стандарт».
  • Сбрасывать отзывы водителей на заказ через определенное время — если водитель отозвался на заказ, но программа ввиду определенных настроек не может его назначить, то через определенное время, этот запрос сбрасывается и перестает гореть «Поиск».
  • Блокировать назначение водителей с просроченной лицензией — в карточке каждого водителя можно указать срок окончания лицензии, если включить данную функцию, то водители у которых лицензия кончилась не смогут работать с заказами в вашей службе.
  • Назначить горящий статус заказу, если никто не отозвался в течении определенного времени — иногда бывают заказы на которые водители не хотят отзываться по разным причинам, например дорога к месту подачи слишком плоха. Эта галочка поможет увеличить активность отзывов на подобные заказы, выставляете время в секундах, ставите галочку, сохраняете. Далее по прошествии заданного времени заказ в водительском приложении получит статус горящего (перед заказом появятся восклицательные знаки), если водитель отбивается на такой заказ, и выполняет его, то после он станет ближе к первому месту в очереди.
  • Применять горящий статус к заказу, если водитель назначен диспетчером — функция сохраняет горящий статус заказа, при назначении на такой заказ водителя, диспетчером.
  • Включить автоматическое назначение водителей, информирование клиентов и обработку заказов — данная функция включает, или отключает важную серверную часть. которая отвечает за ранее упомянутые, важные аспекты работы программного комплекса. Советуем не выключать данную галочку.
  • Разрешать водителю отзываться на заказ, если он занят — данная функция включена по умолчанию, и она позволяет отбиваться водителю на новый заказ, пока он не закрыл еще старый, будь это заказ с диспетчерской, или «левый» заказ.
  • Разрешать водителю повторно отзываться на заказ, от которого он отказался — включите данную функцию, если хотите чтобы водитель мог отбиться на заказ, от которого ранее отказался, по умолчанию он не может отбиться на такой заказ ещё раз.

2. Отправка в ложные:

  • Скидывать заказ в ложные через указанное время после создания — после создания заказа, время которое он провел в эфире отображается в колонке «Ожидание». Если вы хотите, чтобы заказ уходил из эфира в «Ложные» через определенное время, то включайте данную галочку, и не забудьте указать время через какое заказ будет отправлен в Ложные.
  • Скидывать предварительный заказ в ложные через определённое время после создания — функция аналогична предыдущей, но распространяется на предварительные заказы.

3. Настройки Privat24 для водителей:

  • Название предприятия, на которое пополняют водители пополняют счёт — укажите название предприятия, которое зарегистрировано в Privat24.
  • ОКПО предприятия — укажите здесь ОКПО предприятия.
  • Комиссия по терминалам водителей (применяется для всех терминалов), процент от пополняемой суммы — при настройке данной функции, обратитесь в техподдержку нашей компании.

Назначение по радиусам


 1. Назначение на заказ:

  • Искать ближайшую машину, если определена только улица — если при создании заказа определилась только улица, то точка, от которой будет происходить радиальный поиск назначения водителя на заказ, появиться в середине улицы.
  • Разброс по времени, когда машина приедет к клиенту — когда водитель назначается на заказ и едет на место, клиенту приходит уведомление, что машина будет через Минимум.. Максимум минут. Этот параметр указывает эту разницу межу минимальным и максимальным значениями.
  • Радиусы для автоматического назначения — дает возможность указать радиусы приоритета. При назначении водителя на заказ будет учитываться ряд критериев:радиус в котором находится водитель, приоритет водителя (если установлена галочка на соответствующей опции ниже), В разделе Дополнительно можно выбрать так же каким образом будет происходить назначение водителей — «кто из водителей дольше без заказа» , «по очереди» или «кто ближе находится к клиенту».
  • Учитывать приоритет водителя, при назначении ближайшей машины — в карточке водителя присутствует настройка приоритета. Если водителю установить любой приоритет выше нуля, то в не зависимости от настроек назначения на заказ в службе такси, водитель с приоритетом получит заказы. При включении функции автоматического назначения на заказ, водитель с приоритетом и в этом случае получит заказ. Например в радиус назначения на заказ попадают два водителя, и у одного из них приоритет выше, то заказ получит водитель с большим приоритетом. Вот что и регулирует данная функция.
  • Максимальное количество отказов от заказа до передачи его в эфир — когда водитель автоматически назначается на заказ он может от него отказаться и тогда назначается водитель следующий по очереди. Эта настройка дает возможность указать после какого количества отказов от заказа нужно передавать его в эфир. Если установить сюда значение 0 —  опция работать не будет.
  • Радиусы для выбора водителей среди отозвавшихся на заказ — дает возможность указать радиусы приоритета для назначения водителей по заявке по радиусам (Арбитраж). После оформления заказа, он появляется в эфире и каждый желающий водитель может на него откликнуться. По истечению некоторого времени проводится арбитраж — выбор самого подходящего водителя и его назначение. В разделе Дополнительно так же можно выбрать  каким образом будет происходить назначение водителей — «кто дольше без заказа» , «по очереди». Если несколько водителей отозвались на заказ и находятся в одном радиусе, имеют одинаковый приоритет , то будет выбран водитель, который в списке и сортирован по этой опции.

 

Назначение ближайших водителей по дорогам:

  • Адрес сервера маршрутизации для назначения ближайшей машины с учетом дорог — мы можем «развернуть» локальный сервер маршрутизации на вашем сервере, чтобы назначение водителей на заказ происходило не по радиусу, а по «дорогам». Для этого обратитесь в техподдержку.
  • Использовать назначение по радиусу после назначения по дорогам — включите данную функцию, если хотите чтобы система начинала назначать водителей по обычному радиусу, после того, как попытается назначить по «дорогам».