1. Home
  2. Docs
  3. Водительское приложение
  4. Кнопки: Сообщения, Счет, Карта, Пауза, День/Ночь. Рейтинг, и функция кнопки «Отбой»

Кнопки: Сообщения, Счет, Карта, Пауза, День/Ночь. Рейтинг, и функция кнопки «Отбой»

1. Сообщения

Отправка сообщений, как один из возможных и удобных способов передачи информации , присутствует в программном комплексе Такси Админ. Если диспетчеру нужно оповестить водителя, или сделать массовую рассылку, то всего лишь нужно нажать иконку сообщения, в нижнем правом углу диспетчерской:

Чтобы отправить сообщение определенному водителю, то для удобства выделите заказ, и нажмите иконку сообщения. Водитель как получатель будет выбран автоматически, но любом случае появится данное окно:

  1. Позывной — отправить сообщение определенному позывному.
  2. Отправить всем кто на линии — сообщение отправиться всем водителям, которые стоят в очереди.
  3. Отправить всем водителям (Кроме архивных) — сообщение придет всем водителям, те кто офлайн получат сообщение при открытии приложения.

Когда выбрали какой тип сообщения вам нужен, введите текст, и нажмите кнопку «Отправить»

Водитель в приложении получит звуковое уведомление о новом сообщении, и у него будет возможность ответить диспетчеру аналогично в письменном виде:

Ответ водителя отобразится в правом нижнем углу в диспетчерской:

Дополнительно водитель может отправлять сообщение в диспетчерскую. Для этого в главном меню приложения нужно открыть «Сообщения», там же можно просмотреть все полученные сообщения, написать в нижнем поле текст и нажать кнопку «Отправить»:

 

2. Счет

Чтобы проверить свой счет, какая была оплата за заказ или снятие определенной абонплаты, в рамках взаиморасчета с службой такси, нажмите в главном меню кнопку «Счет»:

Немножко рассмотрим данное окно. В верхнем поле отображается ваш баланс, на данном скриншоте это 302.47 грн. Дополнительно отображена абонплата за смену в сутки -100 грн. Оплата за заказ была снята в «%» соотношении, а также фиксировано 5 грн. Абонентская плата — это оплата за вход в приложение, которая совершается раз в рабочие сутки.

 

3. Карта

Если в вашей службе включено отображение других водителей на карте, то с помощью данной кнопки Вы можете узнать ваше местоположение, и местоположение других водителей. Для этого в главном меню нажмите на кнопку «Карта»:

 

4. Пауза

Для того чтобы стать на паузу, нажмите в главном меню данную кнопку, и подтвердите если действие верное:

Когда вы находитесь на паузе, то заказы принимать и работать не сможете. Если долго стоять на паузе, то в зависимости от настроек службы вас может снять с очереди. В очереди, которая отображается в диспетчерской программе, вы будете помечены желтым цветом:

После того как перерыв подойдет к концу, следует нажать на кнопку паузы ещё раз, и подтвердить, что вы готовы продолжить работу:

 

5. День/Ночь

В приложении присутствуют два режима фона — ночной и дневной. По умолчанию стоит ночной режим:

Для включения дневного, нажмите кнопку «День/Ночь»:

Чтобы вернуть ночной режим, аналогично нажмите данную кнопку.

 

6. Рейтинг

Если в вашей службе есть приложение вызова такси, то у клиентов есть возможность оставлять отзыв о поездке, и ставить оценку водителю по пятибалльной шкале. Оценка будет зависеть от качества вождения, и других критериев обслуживания. Если вы выполняли заказы, которые были созданы с помощью приложения для вызова такси, то нажав кнопку «Рейтинг» можно просмотреть свои оценки, и средний рейтинг:

 

 

7. Отбой

В приложении кнопка «Отбой» — является мерой безопасности, а именно тревожной кнопкой. Данную кнопку можно активировать из главного меню в приложении, нажав на неё два раза, и подтвердив действие. Также можно нажать «Отбой» в панели быстрого доступа, в народе «шторка», вашего смартфона:

Подтверждаем действие:

Далее в диспетчерской программе откроется карта мониторинга под сопровождающие звуки сирены, где будет показано ваше местоположение на карте. Чтобы прекратить оповещение о тревоге нажмите «ОК». Если включена функция «Отображать водителей на карте» в карточке водителей, то все остальные водители на линии аналогично получат сигнал тревоги.

Was this article helpful to you? Yes No

How can we help?