Программа для такси — оптимизация маршрутов и снижение поточных затрат

Чего постоянно не хватает современному человеку? Трёх вещей – времени, денег и комфорта. И чтобы сервис такси стал успешен, он должен удовлетворить эти три потребности. Иными словами, необходимо помочь человеку восполнить дефицит времени, денег и комфорта.

И решить эту задачу без применения специализированных программ сегодня практически невозможно.

Решение проблемы времени

Типичный кадр из американского кинофильма: успешный бизнесмен выходит из фойе небоскрёба, расположенного в деловой части Нью-Йорка, взмахивает рукой и тут же возле него останавливается жёлтая машина.

Это символ того, как такси решает проблему времени. Безусловно, у того бизнесмена из кинофильма есть автомобиль представительского класса, но он выбирает таксомотор именно потому, что только тот быстрее всех доставит его из точки А в точку B.

И это правило относится к подавляющему большинству клиентов – они хотят, чтобы их доставили в нужное им место максимально быстро. И выполнить эту задачу поможет программа для такси (Украина).

Нет, она не заставит машину ехать быстрее, но она обеспечит её прибытие к клиенту в течение 5-7 минут. И именно время ожидания становится определяющим факторам при выборе службы такси.

Решение проблемы денег

Из чего складывается стоимость поездки в такси?

  1. Цена бензина.
  2. Амортизационные расходы на автотранспорт.
  3. Оплата труда таксиста и диспетчерской службы.
  4. Налоги государству.
  5. Норма прибыли.

Как повлияет на стоимость поездки программа для такси? Цена бензина от неё не зависит, но программное обеспечение позволит оптимизировать маршруты таксомоторов, а значит, сократит количество сожжённого зря топлива.

Аналогичная ситуация и с амортизационными расходами. Оптимизация маршрутов – это или выбор наикратчайшего пути следования, или выбор дорог с наилучшим асфальтовым покрытием. В обоих случаях снижаются амортизационные расходы.

Программа для такси (Харьков) снизит расходы на оплату труда. Программное обеспечение, во-первых, сократит количество диспетчеров и вспомогательного персонала, а во-вторых, позволит гибко регулировать число машин, находящихся на маршруте в зависимости от конкретной ситуации.

Налоги государству и норма прибыли, будем честны, от программного обеспечения не зависят. Но уже снижение расходов на бензин, на амортизацию автотранспортных средств и снижение числа персонала второстепенных служб позволит вам снизить плату за проезд, а значит, получить конкурентное преимущество.

Решение проблемы комфорта

В данном контексте проблема комфорта является производной от экономии времени и денег. Если клиент сэкономит в поездке свои время и деньги, то у него обязательно возникнет ощущение комфорта.

И именно это ощущение комфорта станет определяющим фактором перехода клиента из категории случайного в категорию лояльного.