Программа для такси без диспетчера — экономия на организации службы такси

Грамотная диспетчеризация для распределения вызова и контроля их исполнения, играет значительную роль в поддержании качества сервисов службы такси. Однако для небольших компаний, только появившихся на рынке, содержание собственного отдела диспетчерского обеспечения, сопряжено с внушительными затратами на оплату труда персонала, а также на техническое оснащение службы.

Выгодным решением, будет отказаться от диспетчеров на первых этапах становления и развития бизнеса. Тем более, заменить службу может программа для такси без диспетчера обеспечивающая полную автоматизацию сервисов, как для клиентов, так и для водителей и управляющего компанией.

Программа для такси без диспетчера

Такси без диспетчера: как это работает?

Предоставление услуг без физического присутствия диспетчера обеспечивает специальная программа для работы в такси на Айфон или телефон на Андроиде. Такие приложения имеют обширный функционал, включающий в себя все необходимые опции. В частности, для водителей предусмотрены следующие возможности:

  • Отображение вызовов в режиме реального времени;
  • Возможность взятия вызова самостоятельно с уведомлением для других водителей;
  • Тарифицирование исходя из пройденного маршрута;
  • Возможность интеграции и взаимодействия с партнерскими службами такси;
  • Сбор данных о вызовах, суммирование оплат, передача их на управляющий компьютер для отчетности.

Для клиентов также предусмотрена возможность пользования приложением, относящимся к клиентской части. Эти программы для телефона имеют следующие функциональные возможности:

  • Подача заявки на вызов одним нажатием, смс сообщением или обычным звонком;
  • Отображение ближайшего такси, возможность проследить время приезда;
  • Отказ от вызова одним нажатием;
  • Оповещение звонком или смс по прибытию такси;
  • Контроль маршрута и стоимости проезда;
  • Смс оповещение по достижению конечной точки со стоимостью и прочей информацией к оплате;
  • Возможность расчетом электронной валютой или переводом при помощи мобильных приложений.

Таким образом, каждая из сторон получает важные для себя преимущества и удобные возможности для взаимодействия. Клиент в курсе расходов, водители могут быстро отправляться на маршрут по заявке. Важным преимуществом является прозрачность подобных систем, отсутствие возможности накрутки суммы вызова.

Контроль работы такси без диспетчера

Программа для работы такси формирует информацию об оплатах и перемещениях автомобиля в отчеты, которые передаются на общий электронный пул. Доступ к информации можно получить через обычный браузер или специальную программу для компьютера, приложение для мобильного устройства. С помощью этой программы или приложения, владелец службы может отслеживать всю финансовую информацию компании для отчетности и ведения бухгалтерской документации. Большинство процессов автоматизировано, поэтому достаточно просто наблюдать за исправной работой приложения сведя к минимуму необходимости работы диспетчера и прочих сотрудников службы мониторинга.

Работа такси без диспетчера – это реальность, удобная и экономичная для владельца, позволяющая начать бизнес, исключив важную и ощутимую статью затрат.