О выборе программы для таксистов: преимущества облачного решения

Услуга такси вошла в обиход жителей Украины как нечто само собой разумеющееся. Конкуренция в этой сфере жесткая. На ее фоне выигрывают службы, которые принимают и обрабатывают заказы в автоматизированном режиме. Важно с самого начала сделать правильный выбор ПО для диспетчеров и водителей, минимизирующего издержки. И, в первую очередь, определиться с предпочтениями: облачная программа для таксистов в Киеве, Одессе, Львове или коробочное решение.

Расходы на начальном этапе

Чтобы открыть службу такси, придется понести расходы:

  • арендовать офис для работы диспетчеров;
  • купить мебель;
  • провести высокоскоростной интернет;
  • обеспечить помещение источником автономного питания на случай перебоев в подаче электроэнергии.

И, как вариант, купить дорогостоящую лицензионную программу, использование которой дополнительно требует наличия сервера для хранения информации и компьютеров для каждого диспетчера. И это не считая таких «мелочей» как наушники, GSM шлюзы для телефонии и пр. Для вновь созданных компаний расходы в размере минимум 5000 $ только на программное обеспечение и его установку слишком велики. Разумнее отдать предпочтение облачным технологиям, по которым разработана программа для таксистов на телефон. Бесплатного тестового периода (7 дней) достаточно, чтобы убедиться в верности выбора.

программы для таксистов

Сложности с коробочным ПО

Не у всех получается вывести бизнес на плановый уровень прибыли. Иногда компании закрываются: людей увольняют, мебель продают. Вот только что делать с дорогущим программным обеспечением… Прежде чем удастся продать сервер, компьютеры и программу, пройдут месяцы. Вложенные деньги вернутся лишь частично.

Беглый экскурс по доскам объявлений в интернете свидетельствует о том, что все вышесказанное – правда. Программ и серверов продается очень много. Поэтому резюме такое: на коробочное решение имеет смысл тратиться тем, кто не испытывает недостатка в финансах и может позволить себе работать «в минус», пока служба такси полностью не раскрутится.

Преимущества облачного решения

Рассмотрим, что можно выиграть, если скачать программу для такси вместо покупки в собственность программного обеспечения. В этом случае для начала работы потребуется совсем немного:

  • компьютер средней мощности;
  • диспетчеры;
  • оборудованные рабочие места с подключенным интернетом;
  • деньги на оплату первых месяцев использования программы (от 600 до 2400 грн в месяц).

Что касается офиса, то без него можно обойтись, ведь диспетчеры могут работать из дому. В этом и состоит одно из главных преимуществ облачных технологий – возможность пользоваться ими из любой точки. Потребность в офисной мебели, мощном сервере и GSM-шлюзах также отпадает. Высвобождается солидная сумма, которую можно направить на нужды бизнеса.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *