Открыть современную службу такси

Создавая собственную службу такси, нужно понимать, что для начала требуется просчитать затраты и продумать бюджет. При этом для начала необходимо определиться с вариантом ведения бизнеса, и это основной параметр при составлении бизнес-плана.

Варианты работы службы такси

Организовать работу компании можно разными способами, и от этого зависит не только объем необходимого стартового капитала, но и налоговые выплаты. Стоит выделить три основных формата работы:

  1. Собственный автопарк. При этом компания закупает достаточное количество собственных автомобилей, оснащает их фирменной символикой и нанимает водителей и диспетчеров. Общение диспетчеров и водителей обеспечивает для современной службы такси программа для ПК и смартфонов, которая устанавливается на устройства в машинах
  2. Найм водителей с автомобилями. В этом случае водителей нанимают уже с машиной в наличии. Это менее затратный способ, но нужно понимать, что тогда оплата работы водителей должна быть больше, поскольку они тратят время и силы, и при этом их машина изнашивается. В этом случае приложение может скачать каждый водитель компании для работы и общения с диспетчерами
  3. Предложение услуг диспетчерской службы. Такой вариант наименее затратный. Для этого формата работы нанимают команду диспетчеров и выбирают специальную программу для таксистов на телефон. Далее заказы предлагаются свободным водителям, которые работают по собственным лицензиям на частный извоз

В зависимости от требований и условий выбирают соответствующий вариант. Наиболее популярный сегодня последний — он требует минимум затрат и усилий, да и водителям удобнее работать на себя, пользуясь просто услугами диспетчерской службы. Впрочем, и другие варианты имеют место быть, и они имеют свои плюсы. Очевидно одно — программное обеспечение требуется в любой ситуации!

Программа для такси

Современная программа такси на Андроид позволяет обеспечить удобные условия для коммуникации водителей и диспетчеров вне зависимости от того, какой формат выбран. При этом возможно купить программное обеспечение или арендовать его — в зависимости от масштабности компании и дальнейших планов. Аренда подходит для небольших начинающих компаний, а вот элитным службам такси или крупным компаниям, которые очень давно на рынке, стоит купить ПО для работы.

Такие программы позволяют достичь разных эффектов:

  • возможности оформления заказа онлайн или по телефонам;
  • упрощение передачи заказов водителям и передачи информации диспетчерам;
  • управление заказами в системе удаленно и со смартфонов;
  • подсчет денежных средств по счетчику и контроль километража и ГСМ.

Стоимость программы для такси весьма доступна и такое программное обеспечение хотя бы в аренду может позволить себе компания с минимальным стартовым капиталом и скромным бюджетом. Это возможность обеспечить своих клиентов современным и качественным сервисом!