Нестандартные услуги такси

Обычным таксомоторным службам непросто конкурировать с интернет-агрегаторами, объединяющим услуги небольших таксопарков и частных водителей. Даже присутствие в интернет-пространстве при помощи специальной программы для таксистов, в Одессе или Киеве не обеспечивает безусловного преимущества, так как конкуренция чрезвычайно высока. Единственный выход – предложить клиентам услуги, которые сложно найти у других игроков рынка.

Нестандартные услуги такси

Сегодня приложение вызова такси использует половина пассажиров, поскольку оно проще и удобнее, чем звонок диспетчеру. В его функционал несложно внести расширение, касающееся нестандартных условий заказа. В качестве нетипичной услуги предлагайте следующие варианты.

  1. «Автоняня». Пакет услуг, направленных на перевозку детей разных возрастов: поездка с автокреслами для детей, доставка ребёнка в школу/детсад и обратно, в музыкальную или спортивную школу и т.д.
  2. «Женское такси». Если пассажирка опасается ехать в позднее время с водителем-мужчиной, женское такси с женщиной за рулём блестяще устраняет эту проблему.
  3. «Деликатное такси». Перевозка тяжелобольного становится огромной проблемой для родственников. Машина, оборудованная местом для человека в инвалидном кресле или лежачего больного, будет ежедневно востребована в мегаполисе.
  4. «Зоотакси». Если с транспортировкой кошек или небольших собак проблем не возникает, то перевозить крупное животное согласится не каждый таксист. Оборудованное место, клетка, собачий намордник – аксессуары, необходимые для безопасности четвероногого питомца и водителя.
  5. «Мототакси». Мощный мотоцикл с опытным водителем домчит пассажира в любую точку города. Используя соответствующее приложение для таксистов в Киеве, клиент выберется из автомобильной пробки и вовремя доберётся в аэропорт, на вокзал или на деловую встречу.
  6. «Супермаркет-такси». Если клиенту некогда ходить по магазинам, таксист закупит для него продукты по приложенному списку и доставит на дом.
  7. Такси с экскурсоводом. Поездка по городу станет увлекательной экскурсией: водитель будет рассказывать о старинных зданиях и исторических местах, мимо которых пролегает маршрут.

Не составит труда придумать ещё множество аналогичных услуг, которые будут востребованы жителями и гостями мегаполиса. Предлагая их клиентам, служба такси обеспечит себе место в верхней части рейтинга популярности.

Реклама плюс качество

В оказании нетиповых услуг такси есть одно слабое место: об этом нужно оповестить как можно больше потенциальных пассажиров. Придётся регулярно проводить масштабные рекламные кампании с раздачей листовок и визиток, подключением радио, ТВ и прессы. Кроме того, качество услуг должно оставаться на высоте вряд ли ребёнка или инвалида будут перевозить в грязной машине с запахом бензина в салоне и лоснящейся обивкой сидений. Выбирая в приложении заказа такси вашу службу, клиент должен быть уверен, что по вызову приедет достойное авто с опытным и вежливым водителем.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.